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春菊の白和え
春菊の白和え

すり鉢が無くても簡単に作れちゃいますよ~(・◇・)ノ

料理は、安くて、美味しくて、栄養があれば最高ですよね。
今日は、三拍子そろいました♪
★春菊:100円(特売)、豆腐:58円で、合計158円でした。

<栄養素>
春菊は、カリウム、ビタミンC等を多く含み肌荒れ、高血圧、がん予防などに効果的。
ゴマを加えることでビタミンC+ビタミンEで老化防止・若返り効果ありですよ(ё∇ё)。

<材料>
春菊1束、木綿豆腐1丁 ※余っていた人参も入れました。

<調味料>
すりゴマ(白)大3、しょうゆ大2、みりん大1、砂糖小1、塩少々

※作り方は、「続きを読む」をクリックして下さいね。
<作り方>
1.木綿豆腐を良く水切りしておく。
2.春菊はゆでて、水気を切ったら2cmの長さに切っておく。
3.ボールにすりごま、しょうゆ、みりん、砂糖、塩を入れて混ぜ合わせる。
4.ざるなど目の粗いもので、水を切った豆腐を手でつぶしながら3に入れる。
  (→目の粗いざるが、ポイントですよ。ざる裏ごしすら面倒であれば、
    手で細かくつぶしながら入れるだけでもOKですよ。)
5.よく混ぜる。
6.春菊の水気を良く切って、ほぐしながら3回くらいに分けて混ぜて完成です。
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【2007/02/20 21:04 】 | 豆腐・海草・加工品 | コメント(0)
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まとめ

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