スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
ピリ辛こんにゃく
ピリピリこんにゃく

余っていたこんにゃくで一品。

<材料>
こんにゃく、鷹の爪

<調味料>
だし汁(1/2カップ)、砂糖(大1/2)、酒(大2)、しょうゆ(大2)、みりん(大1)、

※仕上げに"すりごま(白)"をかけましたヽ(^-^ )。
<作り方>
1.こんにゃくを食べやすい大きさに切る。
  (あく抜きこんにゃくじゃない場合は、湯がいて下さいね)
2.フライパンでこんにゃくを炒める。
  (から煎りなので油は入れず、水分をとばす感じで。)
3.油と鷹の爪(種を取って小口切り)を入れて炒める。
4.調味料を入れて、汁気が無くなるまで中or強火で煮る。
5.仕上げにすりごまをかけて完成。
  (辛いの好きな人は、一味唐辛子も◎。)
スポンサーサイト
【2007/02/16 23:06 】 | 野菜料理 | コメント(0)
<<菜の花の辛子和え | ホーム | 豚肉の長いもこんにゃく巻き>>
コメント
コメントの投稿







| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。