スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
スペアリブ煮
スペアリブ煮

スペアリブ煮はウチの人気メニューの一つです。
良く煮るとスペアリブの骨と肉がお箸でホロホロっと崩れるので、
食べやすいですよ!

少々油っぽいと言うか、野生っぽい肉なので、男の人向けでしょうかね。
あたしも大好きですが(・_・)v。

肉を焼いて、すべてを鍋に入れて煮るだけなので、
結構簡単ですよ。おもてなし料理でも喜ばれますよ♪

<材料>
スペアリブ

<調味料>
にんにく・しょうが(1片)、玉葱(1/4個)…>すべてすりおろす
しょうゆ(カップ1/2)、砂糖・酒・みりん(大2)、はちみつ(大2)、
酢(大1)、オレンジジュース・水(1カップ)、塩・こしょう
スポンサーサイト
【2007/02/06 21:03 】 | お肉料理 | コメント(0)
<<ポテトサラダ | ホーム | サンマの蒲焼き炊き込みご飯>>
コメント
コメントの投稿







| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。