スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
棒々鶏(バンバンジー)
棒々鶏

棒々鶏はウチの人気メニューの一つです。
レンジとボールで料理出来るので結構お手軽ですよ!

鶏ムネ肉は安いので家計的にもポイント高いです。

<材料>
鶏ムネ肉、キュウリ、みょうが(冬は高かったです。無くても良い。)
長ネギの青い部分、生姜

<調味料>
しょうゆ(大2)、砂糖(大1)、練りゴマ(大3)、すりゴマ(多め)
<作り方>
1.鶏ムネ肉に塩・こしょう・酒少々を振りかけ、耐熱皿に入れ、
  長ネギの青い部分、生姜スライスをのせ、ラップをかける。
2.レンジに入れて、チン。(100gで2分30秒程度)
3.そのまま冷まし、細かく手で裂く。

4.千切り等にしたキュウリとみょうが、鶏ムネ肉をボールに入れる。
5.調味料と混ぜて味を調える。
スポンサーサイト
【2007/02/02 20:58 】 | お肉料理 | コメント(0)
<<簡単ブランチ | ホーム | レンコンきんぴら>>
コメント
コメントの投稿







| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。