スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
レンコンきんぴら
レンコンきんぴら

レンコンもなかなか使わない食材の一つなので、
何か作ってみよう。と思い、食感がたまらないキンピラを作りました。

きんぴらごぼうの様に細く切らないので、意外と簡単でしたよ!

<材料>
レンコン

<調味料>
みりん、しょうゆ、鷹の爪、すりゴマ
<作り方>
1.レンコンをスライスする。
2.ごま油でレンコンを炒める。
3.しんなりしたらみりんを加え炒める。
4.照りが出てきたら残りの調味料を入れて炒める。
5.出来上がり(^-^)v
スポンサーサイト
【2007/02/02 20:50 】 | 野菜料理 | コメント(0)
<<棒々鶏(バンバンジー) | ホーム | 鶏肉とこんにゃくのごま油じょうゆ煮>>
コメント
コメントの投稿







| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。