スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
カジキマグロのソテー
カジキマグロとはんぺん

カジキマグロに塩・こしょうして、小麦粉をまぶして
オリーブオイルで焼きました。

付け合わせは、はんぺんの磯辺焼き。
じゅんちゃんに教わりました。

はんぺんは殆ど使った事ありませんでしたが、
一つ学びました♪
海苔を巻いて焼くだけです(笑)。ふわっとして美味しいですよ。
海苔がフライパンにくっつくんじゃないかとヒヤヒヤしてたけど、
全然大丈夫でした。
スポンサーサイト
【2007/02/01 22:38 】 | お魚料理 | コメント(4)
<<鶏肉とこんにゃくのごま油じょうゆ煮 | ホーム |
コメント

よーちゃん、私が教えたのはハンペンのベーコン巻きだったんだけど。。。。。
磯辺焼きはよーちゃんのアレンジ?!それとも記憶違い?!
うちも今度磯辺焼きやってみまーす!
【2007/02/22 22:13】| URL | じゅんこ #- [ 編集 ]
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

じゅんちゃん。
うっそーi-282!!
すごい記憶違いっ!!キャァーーー。
ベーコン巻きね。今度やってみる!!
そういえば、爪楊枝で刺すとか言ってたっけ???
記憶がすごい曖昧に成ってます(^^;)
今度もう一回教えて~~!!
【2007/02/23 09:02】| URL | ようこ #- [ 編集 ]
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

記憶違いだったのねぇ。。。。
ベーコンは巻き終わりの面から先に
焼けば大丈夫だよー!
【2007/02/23 13:46】| URL | じゅんこ #- [ 編集 ]
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*

海苔も巻き終わりの面から焼いたよ。i-229
(そこは忘れてなかったみたい。)
次回こそ、忠実に作ってみまぁ~す♪
【2007/02/23 20:47】| URL | ようこ #- [ 編集 ]
*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
コメントの投稿







| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。