スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
ツナトマトソースパスタ
ツナトマトソースパスタ

ミートソースのように見えるソースですが、
実は、肉じゃなくてツナ缶を使ってます♪

前に宣言したとおり、トマト系パスタなので、GABANオレガノを入れてみました。
そしたら、パスタ屋さんで食べたことのある味に成りましたよ~♪♪(ちょっと感動)

ちょっと入れただけで、 だいぶ味にも変化が出ました。
隠し味とか大切なんだな。って気がしました。
調味料ってスゴイですね~。

GABANバジルもちょっと加えてじっく~り、
トマトがオレンジ色に成る位まで炒めて、ソースを作りました。
酸っぱい缶詰トマトも甘くなります♡

パスタが茹で上がる直前にキャベツも一緒に茹で上げて、
ツナトマトソースをかけて、最後に大好きなパルメザンチーズを振りかけて完成☆

ツナトマトソース

<材料>
にんにく、玉ねぎ、ツナ缶、トマト缶、塩、こしょう
GABANオレガノ、GABANバジル、パルメザンチーズ


GABAN バジル、オレガノ、ローズマリーを使ったレシピにトライ♪

<作り方:ツナトマトソース>
①フライパンにオリーブオイルをひいて、にんにくみじん切り(1カケ)、
 玉ねぎみじんぎり(1/2個)を入れて、玉ねぎが透明に成るまで炒める。
②油を切ったツナ缶(1缶)を加えて良く炒める。
③トマト缶(1缶)を潰しながら加えて良く炒める。
 トマトソースの赤色がオレンジ色に成るまでよく炒める。
④GABANオレガノ(大1弱)、バジル(大1)を加え、最後に塩、胡椒で味を調える。
 ※オレガノは香味が強いのでお好みで調節して下さいね。
スポンサーサイト
【2008/02/28 18:06 】 | 主食類(ごはん・パン・めん・パスタ) | コメント(0)
<<レンコンの照り焼き | ホーム | 白菜と油揚げの煮浸し>>
コメント
コメントの投稿







| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。