スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
クロックムッシュ
クロックムッシュ

レシピは、SHIORIさんのを参考にさせて貰いました♪
このメニューに、「クロックムッシュ」なんてステキな名前が付いていたとは!!
知らなかった~。

作り方は、フレンチトーストと同じ要領。
こちらは、パンの間にハム&とろけるチーズを挟んで、卵液に浸けて焼くだけ♪
パンにあらかじめ塗っていたマヨ&マスタードがいい味出してます。

フレンチトーストも大好きだけど(・∀・*)、
たまにはクロックムッシュで朝ご飯なんてどうでしょうか~。

豆知識ですが、クロックムッシュに目玉焼きが乗ってるのは、
「クロックマダム」と言うらしいですよ~^^。

ムッシュ&マダム。お洒落な名前のホットサンドですね。
(ムッシュで"ムッシュかまやつ"が浮かんでしまいました…。イケテナイわたし…。)

<材料>
パン8枚切り、ハム、とろけるチーズ、マヨネーズ、マスタード、卵、牛乳、バター
スポンサーサイト
【2007/12/08 20:52 】 | 主食類(ごはん・パン・めん・パスタ) | コメント(0)
<<たこ焼き | ホーム | ピーマンのごま和え>>
コメント
コメントの投稿







| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。