スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
エリンギのきんぴら
エリンギのきんぴら

ちょっと1品足りないなぁ~。って言う時に便利なメニュー。
エリンギさえあれば、手軽に出来ちゃいます♪

エリンギは、焼いて醤油かけるだけでも美味しいし、
バターで焼いて軽く塩・胡椒だけでも美味しいですね。
コリコリ食感が好きです♪♪

<作り方>
1.エリンギは半分の長さに切って、手で裂いておく。
2.フライパンに油を引いて赤唐辛子を入れ、①を炒める。
3.しんなりして来たら、酒大1、醤油大1/2、砂糖小1、みりん小1/2を入れて
  汁気がなくなるまで炒め、いりごま(白)を振って出来上がり☆

※お好みで七味唐辛子をどうぞ。
スポンサーサイト
【2007/07/19 20:10 】 | 野菜料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<鶏肉のはちみつ煮 | ホーム | さんまの生姜煮>>
コメント
コメントの投稿







トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。