スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:-- 】 | スポンサー広告
切り干しと豚肉のサラダ風
切り干し大根と豚肉のサラダ風

"塩焼きそば" じゃないよーーー(^^;)
麺に見えるけど、これは、"切り干し大根" です♪♪

新食感(‘ ▽‘ )☆ 切り干しがコリコリ言って、意外と合うんだよ~
コリコリ食感は、たくあんとか、山クラゲに似てるよ。

<作り方>
1.切り干し大根を戻して、水気を切っておく。
2.豚薄切り肉は1枚ずつ丁寧に茹でて、水気を切り、①と合わせておく。
3.調味料で味付けして、冷蔵庫で冷やして、出来上がりー。
※食べる前にまた味を整えてね。夏にもオススメの一品です。
※付け合わせは、チンゲンサイとコーン炒めと、舞茸と油揚げのきんぴら。

<材料>
切り干し大根、豚肉、大葉

<調味料>
醤油大3、ごま油大2、レモン汁大1、砂糖大1、塩胡椒少々、おろしニンニク小1、いりごま(黒)大2
※食べるときに、大葉をトッピングして、バジルドレッシングを少しかけて食べました。
スポンサーサイト
【2007/05/12 23:51 】 | お肉料理 | コメント(0) | トラックバック(0)
<<ニラキムチチヂミ | ホーム | 新じゃがいものそぼろあんかけ>>
コメント
コメントの投稿







トラックバック
トラックバックURL

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |

FC2Ad

まとめ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。