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小松菜と鶏豆腐団子あんかけ
小松菜と鶏豆腐団子あんかけ

レシピは、上沼恵美子のおしゃべりクッキングより、
豆腐団子の黒胡椒風味 」 です♪

豆腐団子の作り方は、前に作った
izumimirunさんレシピの「 水切りなしで☆お豆腐バーグ 」 と似ていて、
水切りしてない豆腐と鶏ひき肉を片栗粉をつなぎにして混ぜて丸めて焼くだけ♪

柔らかい豆腐団子ができました♪
蓮根とか食感のある物を少し入れるのもいいな~。と食べながら思いました。

万能ねぎは無かったので、代わりの彩りに小松菜を入れました。
お豆腐だけど、あんかけなのでしっかり味も付いて美味しかったです。

<材料>
鶏ひき肉、豆腐、生姜、ニンニク、小松菜、片栗粉

<鶏ひき肉の下味>
塩、砂糖、胡椒、酒、ゴマ油、片栗粉

<味つけ調味料>
黒胡椒(粗びき)、酒、水、醤油、砂糖、水溶き片栗粉

*****************************

サイドメニューに、
「かぼちゃとピーマンのごま味噌酢和え」を作りました!
 ↓↓↓↓↓
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【2008/06/30 14:14 】 | 豆腐・海草・加工品 | コメント(6)
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まとめ

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