fc2ブログ
青梗菜と豆腐のスープ
チンゲンサイと豆腐スープ

とっても簡単&美味しいので良く作ります!
青梗菜と豆腐を鍋に入れるだけの簡単スープ♪
(青梗菜は下ゆでとか要らないからとってもラクちん)

<作り方>
①鍋にお水と鶏ガラスープの素を入れて沸騰させる。
②適当な大きさに切った青梗菜と豆腐を入れる。
 (絹豆腐でも木綿豆腐でもお好みで。)
③塩・胡椒で味付けして完成。

とってもシンプルだけど美味しいよ。
青梗菜はビタミンCも食物繊維もたっぷりなので美容にも◎だよ。
続きを読む
スポンサーサイト



【2007/05/30 21:57 】 | 汁もの・スープ | コメント(0) | トラックバック(0)
| ホーム |